Se…

Se…

Se meu olhar,

se quedasse

no teu, perdido,

Se nesse mar,

navegasse,

destemido...

Se minha boca

A tua beijasse.

De ternura,

Se ávida, louca.

Nesse enlace.

Fosse doçura...

Se minha mão,

Te afagasse,

Desejando amor.

Se, com paixão,

Te sombreasse.

De nascer ao sol-pôr...

Se minha alma,

Só vivesse,

De luz imortal,

Se a tarde calma,

Não trouxesse

Nuvens de temporal...

Se por ódio teu

Fosse amado,

Sangrando,

Se esse amor teu,

ornando doado,

Meu temor nefando...

Se juras de amor

Me negasses,

Em insano delírio,

Se à morte, não à dor,

Me libertasses,

Feliz meu martírio...

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=306652 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 05/08/2016
Código do texto: T5719362
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.