A VOZ DO POVO

A voz do povo

é a voz de deus:

Entretanto

deus é surdo

pois há tanto,

tanto absurdo

que enquanto

houver mundo

se deus há

o homem já

nasceria mudo.

A voz do povo

é a voz da hiena

que ao ulular

mente, aliena

alienadamente

blasfema

oh voz

que da pena.

A voz do povo

é a voz que soa

zumbidos

dos pulmões

do assassino

aos ouvidos

feridos

de um menino.

A voz do povo

é a voz da adaga

que o fogo apaga,

é a voz da foice,

da chaga

do coice,

da praga

e da língua

que míngua

e a tudo

estraga.