PERGUNTE AO JARDINEIRO

Pergunte ao jardineiro se já não sorriu ao plantar uma flor,

se não chorou ao ceifar um espinho.

Pergunte ao gavião se ficou feliz ao devorar sua pressa,

pergunte ao urso se sorriu ao abraçar a gazela,

pergunte ao leão se ele se gloriou ao abater o cervo.

Pergunte á noite qual o sentimento ao engolir o dia,

pergunte as lágrimas quanta tristeza ao sufocar o sorriso,

Pergunte ao valente a dor que sentiu ao ser nocauteado pelo covarde,

Pergunte aos rios quanto lamento ao sentir a estiagem.

pergunte ao sábio qual sua decepção ao ser superado pelo leigo,

pergunte a donzela tamanha alegria ao beijar uma flor.

Pergunte a felicidade qual foi sua reação ao encontrar-se com a solidão.

GERSONOITEILUSTRADA

TORRE FORTE
Enviado por TORRE FORTE em 01/08/2016
Código do texto: T5715871
Classificação de conteúdo: seguro