As Conquistas do Homem.
Homens são homens
e jamais passam disso:
Homens
Querem ser deuses
Alguns até se aproximam
Quando a sua condição
Sublimam
Mesmo assim
No fim
Não passam de homens
Comem
Dormem
sonham
conquistam
desistem
e morrem
como homens
às vezes
nem isso conseguem;
Morrer como homens
Viver como homens
e vão comendo
comida de homem
sonho de homem
conquista de homem
Ciência de homem
carências inerentes
à sua reles missão
de gente
Quando meninos
imaginam-se divinos
vivendo na Terra
o tempo e o vento
os consomem
um dia suas histórias
conquistas e glórias
de todas as memórias
somente somem
Negros ou brancos
fortes ou fracos
com pés grandes
e fracas vontades
e seus pomos de Adão
herois ou não
às vezes acertam
porém
na maior parte do tempo
Erram
outros organismos
bem menores que eles
presentes na terra
invariavelmente
os consomem
e todas as suas
conquistas de homem
Somem
Edson Ricardo Paiva