Realidades.

Primeiro o tijolo

tijolo por tijolo

E eu faço a parede

depois ponho um gancho

no gancho eu ponho a rede

depois vem o cansaço

e ali me desmancho

e faço meu ninho

o sono vem devagarinho

no sono tem sonho

viagem sem tamanho

e eu posso sentir a alegria

de me ver

vivendo um lindo dia

Um dia de Sol

Brilhando no Céu

No Céu tudo se move

As nuvens de algodão

então precipitam

E gotas prateadas

na terra tilintam

escorrem na terra

forma-se barro

alguns fazem jarro

e outros tijolo

e, sonhando

eu olho o tijolo

e questiono

Será que eu vivia

aquela vida

que eu vivia antes do sono

ou será que a vida

é um sonho?

Edson Ricardo Paiva