Transformações

O tempo transforma

Semente em outra semente

E a outra semente em lenha

E amanhã faz exortar

Aquele que hoje desdenha

Cria e amaina os ventos

A todo momento

Não importa de onde venham

O tempo

Parece que só passa

Só parece

Enquanto isso

A gente envelhece

A saudade cresce e amansa

E com o tempo se torna lembrança

O tempo

Transforma a criança em Homem

E o Homem

Numa coisa muito triste

que insiste em ser feliz

O tempo passa

E não há nada que se faça

E nem que se possa fazer

Além de passar com ele

Lentamente

E depois perceber

Que o tempo, que a tudo muda

Mudou muito mais

A gente.

Edson Ricardo Paiva