Ingratidão...
Punge-me ver um rosto sorridente,
mascarar o intenso ódio que a alma abriga.
Punge-me ver beijar a mão clemente,
submissa e gentil boca inimiga.
Punge-me ver calar covardemente,
deixando que a calúnia alguem persiga.
Punge-me ver ferir traiçoeiramente,
a picada sutil de infame intriga.
Punge-me ver vingar-se do inimigo.
Punge-me ver ferir amigo a amigo.
E, ainda mais ,ferir irmão a irmão.
Mas meu pungir no horror se transfigura,
quando vejo ferir a criatura
o hediondo punhal da ingratidão.
Cadete Vicente.
Psicografada.