Que me diz o Vento?

Que me diz o Vento?

Que me diz este vento do norte,

rugindo tempestades de pavor,

da minha alma perdida por aí?

Decerto que o rugido lançado,

as árvores nuas que se vergam

e mares que se agitam, sou eu!

Amaina, vento norte, por favor!

Sou tronco derrubado de ilusão,

perdido em alta montanha sem luz.

Por favor, vento norte, sustém

a tua fúria sobre mim - lago seco

que almeja chuva para renascer.

Que me diz este vento do sul,

cantando melodias de brisa leve

melodias de amores de sempre?

Decerto que a brisa envolvente

vem prenha de pujantes aromas

de flores e sabores de mares!

Inebria-me, vento sul, por favor!

Sou sedento dos licores de musas

que me transubstanciem de poeta!

Por favor, vento sul, cicia-me trovas

das belas ninfas e sereias

e, entre elas, novas de meu amor!

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296938 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 27/07/2016
Código do texto: T5710600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.