O Nosso Mundo Real

Como a vida real é um enredo enredado de realidade realmente realista. No nosso mundo não há ficção, mas há fricção. No mundo que nos rodeia tudo se enredeia. O mundo em torno de nós torneia, torneia... e faz teia... e faz mossa... ficamos na fossa...

E quando não faz, que faz? Ou não faz e anda-se distraído ... ou faz tudo de uma vez e... fica-se aturdido... No mundo de que faço parte, nada se reparte, mas muita coisa se parte... E é precisa muita arte, para diagnosticar e vingar... É necessária força e boa vontade, otimismo, dinamismo... Ser positivo é uma arte. Nem sei se ela se aprende ou se nasce connosco... ou se... se cultiva...

No nosso mundo real, a realidade não me realiza... Ela penaliza o "meu eu" e amargura-o. Eu sei que se deve sintonizar com o bem, como convém... A mim até me convém ver o mundo real sem terramotos, raptos, doenças, exploração, desequilíbrio, ignorância, ódio, fome, racismo...

A mim até me convém explicar aos meus filhos a realidade de um mundo ameno, para não ter que responder às suas perguntas... às quais tão pouco sei responder...

No nosso mundo real, podemos imaginar o inimaginável... Só por isso fica suportável o nosso mundo real...

LUCIMAT
Enviado por LUCIMAT em 25/07/2016
Código do texto: T5708838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.