O Garoto das Rimas II

Não sei por que comecei a rimar

Com esse assunto irei iniciar

Dois ou três poemas minha mãe um dia me passou

"Eles são realmente bons", ela falou

Eles eu li, e assumo, não os entendi

O que estava escrito ali

Foi nesse momento que eu vi

Posso escrever com esse pedaço de papel aqui

O que, no momento, eu senti

Naquele instante, escrevi

Na época, da professora de português, o escondi

Tímido, admito, me privei

Disso eu sei, disso me lembrei

Quando alguns versos dediquei

Porém, não os guardei

Na lixeira da sala de aula os joguei

E por um período de tempo, os versos abandonei.

As músicas me deram uma vantagem

Há pessoas que começam na desvantagem

Pegando cada palavra que as compõem

Os sentidos que dispõem

Me permiti viajar

Nas ideias soltadas no papel, afundar

Lembro agora de quando escrevi "Meu Mar"

Foi interessante escrevê-lo, digo já

Não me importo de meus sentimentos expressar

Afinal, como qualquer um, tenho algo para contar.

"O que rima com isso?", me perguntava

Fiquei muito tempo, a pensar

Para um verso com sentindo, resultar

Não digo que sou o melhor

Dentre os melhores, sou o pior

Quer dizer, para ser o pior, deves saber de algo

Como dizia conhecidos, "Não dou nem pro caldo"

Não quero impressionar ninguém

Só quero um cantinho para escrever, talvez sobre alguém

Colecionando versos no caderno

Escrevendo aquele sentimento interno

Apesar de ser um garoto complicado

Das rimas sou um garoto admirado.

Todas as vezes que escrevo, lembro

Vou escrevendo, crendo

Pelo jeito que sou, serei assassinado

Por alegrar aqueles que estão do meu lado

O importante é que os tirei da depressão

Mostrei à eles uma razão

Para alguns, disse para seguir o coração

Apesar de nem sempre ser uma boa escolha

Mas não poderia deixar que morra

Os frutos do trabalho árduo, colha

Veremos os próximos versos que farei

Vejamos as próximas memórias que direi

Mais uma aqui, representei

E novamente, mais uma folha do caderno, virei

Mais ideias ali serão jogadas

Será que serão odiadas?