TREM DA VIDA: NOVOS ENSINAMENTOS
A nossa vida é muito passageira...
Comparada como uma viagem de trem
Embarques e desembarques, paixão verdadeira
Levando lembranças dos amores também,
dos nossos irmãos, da amizade companheira...
Na viagem nos deparamos com agradáveis surpresas
Com pessoas importantes para a nossa caminhada
Em outros desembarques, logo chegam às tristezas
Descem nossos pais, nos deixando órfãos, na jornada
Assim, em cada estação surgem certezas e incertezas...
Interessante é notar que muitos viajam calados
Pessoas queridas acomodam-se em outros vagões
Fazemos todo trajeto sem eles, viajando separados
Podemos caminhar até eles, tentar segurar suas mãos
Só que infelizmente, jamais podemos sentar ao seu lado
Já que existe outro ocupando o lugar, na mesma situação...
Algumas vezes, também passamos por túneis sombrios
Até cruzamos por precipícios escuros e assustadores
São as asperezas que surgem pelos caminhos
Logo, chegam às alegrias, aliviando as dores
O dia amanhece trazendo Luz, passando carinho...
Em uma das paradas, minha viagem termina
É quando deixarei meus filhos, continuarem sozinhos
Tenho esperança, que na estação principal, a que ilumina
Irei revê-los, com nova bagagem, chegando de outros caminhos
Assim é a vida de chegadas e partidas, vida que ensina...
Não economize Amor, aproveitem todos os momentos
Nada é garantia para o futuro, para o amanhã
Vivemos o agora, sem contabilizar sentimentos
Porque a vida também é riqueza, um real talismã
Nessa viagem o essencial são os ensinamentos.
Inspirado no texto de Reflexão (O TREM DA VIDA)