TEMPO DE ESPETÁCULO
Na era do espetáculo
O ser humano passivo
Absorvido pelo capitalismo
Corresponde bem
Aos valores preestabelecidos
Por esse senhor onipotente
Nas imagens fabricadas
da aparência ,
do consumo permanente
de fatos, produtos,
noticias e mercadorias.
Rituais midiáticos,religiosos,
Políticos e consumistas
Formam um cotidiano social
Em que a ilusão se sobrepõe
À realidade concreta e objetiva
Aceita passivamente
Nações imperialistas
Ainda ditam as regras
Sob tênues questionamentos
De seres seduzidos
por celebridades
atores políticos
e publicidade
Pelas sensações
de aventura , felicidade
grandiosidade e ousadia
transmitidas pelo espetáculo