LÁ E CÁ
Caco de vidro
Corte no pé,
Banco de areia
Ponta maré.
Seixo de trigo
Pra pão de ló,
Reza do terço
Da minha avó.
Sombra do corpo
Dia de sol,
Palha de milho
Espiga, paiol.
Pássaro preso
Numa gaiola,
Fita atadeira
Presa na argola.
.
Vento soprando
No arrozal,
Casa, casebre
Porta e umbral.
Sua artimanha
Minha visão,
Seu desperdício
Parco pirão.
Tocha de fogo
Água parada,
Seu despautério
Minha risada.
Meu argumento
Seu discordar,
Sua proposta
Meu descartar.
Um pote de mel
Briga derradeira,
Seu amargo fel
Virou brincadeira.
Ponta da lança
Alvo acertado,
Pedra bodoque
Galho quebrado.
Asa partida
Sangue no dedo,
Todo meu eu
Posto no enredo.
Sem discrepância
Quero o quinhão,
Porque paciência
Não é diversão.