FÊNIX
31-1-2015
Fênix,
Ave mística,
Ave das horas vermelhas, azuis e brancas,
Ave de fogo que renasce das próprias cinzas,
Ave que se reconstrói encima de destroços,
Símbolo máximo da vida,
Venha,
Venha a riscar o céu do infinito,
A espalhar teu canto misterioso.
Traga todas as tuas malas, passados e concepções.
Obrigado aos egípcios,
Obrigado aos gregos,
Obrigado a todos os povos que me deram a Fênix.
O presente recebido será reconcebido para se tornar meu.
Fênix, eu te traduzo para o meu mundo
Para expressar todo o vigor das minhas sensações.
Eu o cantarei para cantar a vida.
Fênix, imortal guerreiro,
Eu o invoco com toda força e verdade
Para juntos voarmos,
Seja minha máscara,
Seja eu,
Seja a expressão da minha poesia.