Ícaro & Talo

O jovem garoto que voou

E que naquele mar se afogou

Seu pai te alertou

E por deslumbre, dele se afastou

A liberdade e tranquilidade em ti, pairou

O Sol te iluminou

E teu desejo em alcançá-lo, radicou

Pois então a cera das asas se soltou

Fim de sua liberdade isto culminou

"Não se aproxime do Sol", seu pai lhe falou

E vendo-o próximo aos rochedos do mar

Ele se pôs a chorar

Uma ilha com teu nome irá chamar

Um jovem que viu sua vida passar e acabar

No momento em que conseguiu se libertar

Junto ao seu pai, o labirinto escapar

A luz de sua liberdade acabou contigo

Quem sabe era este teu destino?

O que parecia impossível foi feito

O plano de fuga perfeito

Pai e filho fugindo daquele jeito

E no fim, termina com ele no leito

O erro que cometeu não pode ser desfeito

Por causa de Tesseu, isso aconteceu?

O terrível Minotauro por fim faleceu

A Minos, Dédalo prometeu

Uma obra de arte ao rei, ele deu

Mas no final, o filho do rei perdeu

E pai e filho, Minos rendeu

Para dentro do labirinto os mandou

Pela morte do monstro, nunca os perdoou

Dédalo, em luto, em uma ilha se refugiou

A morte da pessoa mais querida

Do sobrinho Talo, inveja mal vista

Atena, lá do penhasco ele o lançou

Em um pássaro, pela deusa, Talo se transformou

E no enterro de seu filho, Talo observou

Será que a vingança ele alcançou?

Por que os deuses deixaram sua morte acontecer?

Desculpem, mas isso não sei dizer

Minos se arrependeu do que fez?

Mesmo que a cera da pena se desfez

Ícaro voou pelo menos uma vez.