É Só uma Crise de Ansiedade (performance)
O barulho da cadeira me incomoda
Esse "nhec" e "nhec" é insuportável
Ela vai para frente, para trás
Nunca para no mesmo lugar
Não consigo ler este livro
Não nessa cidade infernal
Os carros estão sempre passando
As nuvens se transformam a cada segundo
A Terra nunca para de rodar
As vezes eu pulo uma linha
Leio e não compreendo
Que noticia é essa?
Ali na televisão
Um acidente aconteceu
O motorista se atrasou
Na ida de seu precioso trabalho
E agora nunca mais chegará
Então eu me levanto
Vou até a cozinha
Abro a geladeira
E não pego nada
Minhas mãos tremem
Meus pés tem tique
A cada segundo
Eu mudo de canal
Ando de um lado pro outro
Mal mastigo para comer
Se a pressa é inimiga da perfeição
Eu sou uma incrível imperfeição
Não aguento nem mais este texto
Quero logo que termine.
O silêncio nada diz
A ansiedade coisas mil
Atravessamos no vermelho
Não sabemos o que estamos fazendo
Antes de dormir, inventamos o próximo dia
E não fazemos nem 10% do planejado
As correntes seguem suas direções
A velhice chega cada vez mais rápida
As pessoas falam o tempo todo
Nunca calam as suas bocas
O cérebro não para de pensar
Temos que correr para viver
Professores não aceitam trabalhos atrasados
As coisas devem ser feitas em cima da hora
Tic-Tac, os ponteiros estão girando
Estamos andando em círculos
Cavamos nossas covas dia a dia
Os medos antecedem os acontecimentos
A paz é uma invenção
Guerras acontecem o tempo todo
A cada esquina uma treta diferente
Conversas se transformam em discussão
E como podemos não temer?
Como podemos ter paciência?
Temos que agir
Só agir
Nada de pensar
Cada gesto é uma consequência
Borboletas causam tsunamis
Se ex casais não se odiassem
Poderiam estar tristonhos
Se hoje estamos juntos, amanhã, quem sabe
Que destino é esse que nos guia?
Para o fim de nossas vidas
Se ansiedade fosse um dom
Não sentiríamos tanto tormento.
Os finais já estão assimilados
Em nossas ansiosas mentes
Depois do clímax,
É que vem o grande final
Não podemos nem respirar
Que lá vem vindo uma salva de aplausos
Os olhares silenciosos incomodam
Quem está acostumado só a falar
Se cada dia durasse uma hora
Não teríamos tempo nem para comer
Quando sabemos de grandes eventos
Se esquecemos do nosso presente
Contamos os dias
Não dormimos a noite
O que será que vai acontecer?
Encontrarei o grande amor da minha vida?
Me divertirei até de madrugada?
Será que ela vai vir?
Por favor, dias, passem logo
Eu não aguento mais estudar
Eu queria mesmo é estar de férias
Eu poderia estar fazendo tanta coisa
Mas estou aqui, agora
Ouvindo este poema.
Tudo bem
Podem aplaudir
A poesia já chegou ao fim.