DENTRO DO TREM
A mãe entra e examina o local,
porque o vagão é mal iluminado.
A filha aprendiz também mira o ambiente,
porque não se pode vacilar.
Mas o pai, de cabeleira comprida, não examina nada.
Escolhe primeiro o assento
e arruma os cabelos.
Algo da cena,
entre duas estações do metrô,
ensina uma lei animal:
leões de todos os tipos não se preocupam
(suas jubas permanecem como prova)
as fêmeas que assegurem a reprodução
e voltem às praias para enterrar os ovos.
DO LIVRO: A CRIANÇA, SUBSTANTIVO SOBRECOMUM