SARAU II – poema - A FORÇA DA RAZÃO

SARAU II – poema -

A FORÇA DA RAZÃO

Quero viver em Paz com a Razão

Pois sei que difíceis são os tempos

Que nos fustiga na incerteza

Onde muitas vezes com surpresa

Nos envolve em duros tormentos.

Mantenho como bom princípio

Acalmar ânimos em desatino.

Trato com total serenidade

Todos os irmãos com amizade

Para encarar o tal destino...

Ajudo quem comigo vai estar.

Sabem que vão ter a liberdade

De expressar, o seu pensamento,

Conforme o seu discernimento.

E respeitando sua dignidade.

Pertença ou não à mesma terra

Todos têm ideias e opinião.

Têm seus deveres e garantias

Obrigações e as regalias

Para com a verdade e razão.

O “Ser” não sente como suplício

O calar-se quando tem a razão

Prefere pois não desconsiderar

Os seus motivos sem se rebaixar

Numa vã e teimosa discussão.

Vivo a Paz, na Força da Razão

Agindo por Amor e caridade

Estará bem, quem comigo anda

Sejam ou não, da minha banda...

Irmãos somos em fraternidade.

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 14/07/2016
Reeditado em 14/07/2016
Código do texto: T5697553
Classificação de conteúdo: seguro