É, T U D O M U D O U !
MAIS UMA VEZ,
E LÁ SE VAI, MAIS UM DIA!
QUANDO A TARDE COMEÇA A CHEGAR,
FICO EM SILÊNCIO, SÓ A OBSERVAR!
HÁ MUITOS ANOS, NÃO OUÇO,
O SOM DE UM SINO!
COMO NA ÉPOCA DE MENINO
OUVIA ÀS SEIS BADALADAS
NO HORÁRIO DA AVE-MARIA.
HOJE!
SÓ SE OUVE,SIRENES,BUZINAS
GRITOS ESTRIDENTES,
SONS IRRITANTES,
LATIDOS DE CÃES,TIROS,
A HORA SAGRADA!
PARECE NÃO MAIS EXISTIR,
SINTO-ME MUITO TRISTE
QUANDO TODOS DEVERIA-MOS AGRADECER!
PELO DIA DE TRABALHO
POR VER OS PÁSSAROS SE RECOLHENDO
POR VER MAIS UMA NOITE CHEGAR
A HORA QUE DEVERIA-MOS
POR OS JOELHOS NO CHÃO,E DIZER:
OBRIGADO MEU DEUS, POR ESTE DIA!
AGRADECER AO PAI
POR TUDO QUE NOS DEU!
PELA LABUTA,PELO REGRESSO AO LAR!
É,PARECE QUE TUDO MUDOU
E MUDOU PARA PIOR.
AGORA,QUANDO CHEGA À NOITE!
É A HORA DO MEDO!
QUANDO ESCURECE,
ATÉ DE DEUS, SE ESQUECEM!
SERÁ QUE TEREMOS DE VOLTA
ÀS LADAINHAS,COM SUAS PRECES?
PAI-NOSSO, SALVE-RAINHA
A NOSSA PRECIOSA,AVE-MARIA?
ACHO QUE NÃO,POIS TUDO MUDOU!
FILHOS, NÃO TOMAM ABENÇÃO AOS PAIS!
NÃO DESEJAM,BOA NOITE AOS DEMAIS
É,O MUNDO MUDOU,SÓ RESTA AGORA.
O DIA DO JUÍZO FINAL!
BOA NOITE A TODOS,LEITORES,E AMIGOS.
DEUS OS ABENÇOEM!
AUTOR: AGUINEL NASCIMENTO DE OLIVEIRA
OLIVEIRA POETA...12/07/2016