Esta Não É Uma Poesia De Amor

Meu nome é Ricardo,

Mas creio que para você

Isso não importa muito.

Afinal, poesias de amor são mais vistas,

Enquanto sinceras são esquecidas.

Lágrimas nem sempre brincam

De glória e paz

Para aqueles que as tem.

A realidade é tão cruel,

Ainda assim juramos ser melhores

Mesmo sendo tolos seres.

Às vezes é difícil seguir adiante,

Pois sua tela está borrada

Com manchas por si cruéis.

O que é certo e o que é errado ?

Seu reflexo tem tudo menos pena

De lhe ver tão maltratado.

Quase sempre é você que causa isso.

Aliados estão distantes,

Ou até perto e você não percebe.

Uma nuvem o acompanha,

Porém antes lhe deixou.

E em segunda chance,

Agora você se sente só.

Não por de fato estar,

Mas só por se sentir.

Talvez seja apenas depressão

Exposta através de versos duplos

Que constituem certos pares

Como este no qual se encontra.

Nego paixão.

Aceito raiva e tristeza

Por toda injustiça tão presente

Neste mundo e em mim mesmo.

O desespero é companheiro,

Ainda que esteja sóbrio ou inconsciente

Quando se manifesta em meu reflexo,

Mas não só nele, como também em meu olhar.

Esta não é

Uma poesia de amor.

E se lhe convém,

Esqueça-a como aqueles

Que procuram o belo para desatar

A angústia tão presente.

Não faça-a de pão e circo,

Mas sim de sinceridade.

Edilson dos Santos
Enviado por Edilson dos Santos em 12/07/2016
Reeditado em 12/07/2016
Código do texto: T5694910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.