atributos
cabe ao poeta o soluço
e o relógio cuco no móvel da sala
cabe ao poeta a fala, não o discurso,
e as dentadas no sorvete
para as fotos do lambe-lambe
cabe ao poeta o arame e os pregadores
para prender os seus versos
e, sobretudo, o varal no qual
hão de secar suas dores
cabe ao poeta a careca, o uniforme,
a prisão, o campo de concentração,
mas cabe também a colina coberta de chamas
por onde rolar feito grama