TREM DA VIDA
O trem passa por mais uma estação...
Piuí, piuí, piuí... Conquistando novos horizontes
Cruzando fronteiras a cada manhã, com precisão
A aurora faz o sol brilhar por trás dos montes...
O azul do céu se mistura com o verde da Natureza
Seu manto verdejante cobre os campos, a terra
Cenário cinematográfico, repleto de natural riqueza
O majestoso bailar das árvores descendo pela serra...
Parece pintura, uma obra de arte, real perfeição!
E o trem passa levando e deixando muitas saudades
Dos encontros e desencontros sentidos, com emoção
Dos risos e lágrimas independentes de qualquer idade...
Um novo apito, a esperança nasce no coração
E vem a certeza que novos caminhos surgem à frente
Logo se pensa nos sonhos, nos instantes de realização
Outros planos vão fluindo, com leveza, na mente...
Piuí, piuí, piuí... O apito soa cada vez mais forte
É o trem que novamente pede passagem à vida
Faz confiante sua travessia, em sentido ao norte
Levando ou trazendo consigo uma pessoa querida...
Logo, as estrelas brilham anunciando o anoitecer
A beleza do luar ilumina totalmente os vagões
O silêncio da noite faz o trem todo adormecer
E as pessoas vão sentindo tantas outras sensações...
Crianças correm atrás do trem que segue apitando
Os trilhos tremem, balançando as pedras do chão
Pedaços de brasas vão caindo e se espalhando
Soltando muita fumaça, com aroma de carvão...
O trem da vida, vai saindo de cena, indo embora
Deixando saudades e trazendo Amor, sentimento
Vai seguindo tranquilo pela longa estrada afora
Levando muitas histórias e grandes momentos...