PASSO PELA VIDA
Passo pela vida
Procurando um espaço
Traçado com o compasso
E assim vou para a lida
Usando meu melhor traço
Pra não causar embaraço.
Esse é o meu mundo
Pelo compasso traçado
É meu terreno demarcado
Não posso deixa-lo imundo
Tenho que cuidar do roçado
Sem me fazer de rogado.
Se é meu este quinhão
Aqui está o meu trabalho
Se não sobrar tempo pro baralho
Fique calmo coração
Pois é de você que me valho
Quando sinto o peso do malho.
De dentro de mim mesmo
Tiro encantado quadro
Com muros feitos a esquadro
De pedras que não eram assim
E com elas é que me enquadro
Canto a vida e pra ela não ladro.