INGLATERRA
Cai a máscara
Já por muitos sabido
A hipocrisia do lorde inglês.
Depois de surrupiarem
Com colonizações desumanas,
Numa nova imagem
Purgando os seus pecados
Numa abertura histórica
De irmandade na globalização.
No Intimo
Os sentimentos escondidos
Como
Xistose e amebas
Adormecidas,
Esperando o momento
Para eclodirem.
A mim não causa surpresa,
A discriminação
Está no cerne
Geneticamente construído.
Em nada valeu
A experiência da guerra destrutiva!
Se esquecem
Que somos todos iguais.
E, que somos passageiros, e,
De passagem,
Habitantes
De uma única nave
Em único ordenamento
Que a menor fissura no eixo
Desloca todo o sistema
Num cataclismo,
Num tsunami sem volta.
O balanço da esfera,
Com novas fronteiras medievais
E se não bastar,
Em dinossauros atrás.
Perplexidades dos tempos atuais! Bht, 25 de junho de 2016- Atalir Ávila