IDEAIS
As abelhas
Quando tem
Seus favos cheios de mel
Procuram formar novas colmeias
Mantendo assim a sua essência.
Quando os ideais
Contrapõem os valores
É hora de repensar os ideais.
A natureza é sábia.
Não houvesse
A extinção dos dinossauros,
Por certo o planeta
Não teria resistido
Aos tempos atuais.
O desequilíbrio
Teria tirado de órbita
O planeta em que vivemos hoje.
Fome, fronteiras, desigualdades,
Ganância, cada vez mais...
Cada vez mais,
E cada vez mais!
O egoísmo sem limites,
A ordem seletiva.
Ora fronteiras,
Ora pressão econômica,
Uma seleção velada,
Quase que inconsciente.
Uma febre humana
Quebrando valores
Com bandeiras de ideais.
Tudo em qualquer atividade,
Mais e mais, e mais!
De que adianta
Prolongar a vida
Se não há espaço para vivê-la.
Quando os ideais
Contrapõem os valores
É hora de rever os ideais. Belo Horizonte,01/07/2016 – Atalir Ávila