Mundo Ufano

Mundo Ufano

Que me importam amores mundanos,

honrarias e prazeres ufanos,

promessas falsas de eternidade,

se, em meu redor, a felicidade

me atinge num vigor imortal

e me eleva numa arte conjugal?

Quem me dessedenta do torpor

de tempos febris e bulicosos,

almejando doação total,

sem receber, de outro ser mortal,

mergulhado em prantos ciosos,

senão o cárcere do seu rancor?

Em redor, meu olhar se liberta,

vagueando em parte incerta,

onde a natureza se conjuga,

escondendo de mim esta fuga.

Em redor, as montanhas e céus

acasalam, em dança de véus,

matizados do verde tocante

anisados. Eu sou seu amante.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296126 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 08/07/2016
Código do texto: T5691407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.