O esquecimento das ilusões.
Tudo que sonho.
Ser uma partícula de átomo quântico.
Voando no espaço.
Permeando as nuvens.
Atingindo o sol.
Sentido a escuridão.
Procurando compreender a luz.
Vivendo as ilusões da imaginação.
Sem resplandecer a velocidade.
Contemplando os olhares.
Ser fótons de hidrogênio.
Intercambiando com outros universos.
Entendendo a continuidade dos mundos.
Sendo as ingenuidades pensadas.
Criticamente.
Possivelmente a alma de Platão.
Plotino e Agostinho.
O espírito escolástico aristotélico.
O cartesianismo francês.
O Iluminismo kantiano.
O mundo ilusório de Schopenhauer.
As representações de Feuerbach.
O servilismo liberal.
O materialismo histórico.
Contrariamente, a dialética de Hegel.
Qual o significado de Nietzsche.
A existencia vazia.
A morte de deus.
O Sartrenianismo.
A ausência de sujeito.
A superação da cognição.
A ideologia perdida de Foucoult.
Proposições ilógicas.
O que devo ser.
Além do nitrogênio.
O imenso silêncio.
Guardado na alma.
O desejo de não ser diferente.
Igual à impulsão do instinto.
Distante solitariamente.
Entre as claridades.
O espaço e o tempo.
A vontade da razão.
A representação do medo.
Ilusões malidicentes.
Como se o movimento fosse uma bola.
Girando indelevelmente.
A relatividade.
Exaurindo a queima.
Retraindo a antimatéria.
Diminuido o universo.
Inviabilizando a continuidade.
A volta interminável do reinício.
Ausência de tudo.
Tão somente o vácuo.
Que mundo é esse.
De alma perdida.
Repetições indecifráveis.
A sonolência do silêncio.
Nada mais deve ser percebido.
Refletido.
Apenas um olhar.
Melancolicamente.
O fluido do ar.
A escuridao reinando.
A cognição retirada da memória.
Sem imaginar palácios.
Não contemplando casebres.
Sem o som do vento.
A temperatura do tempo.
À noite mal dormida.
A madrugada esquecida.
Restarão aos olhos.
O esquecimento das cátedras.
Professor: Edjar Dias de Vasconcelos.