Minha Estrela

Minha Estrela

Noite escura, no estrelado céu,

ergo, no universo, meus olhos,

e, sorrindo de mãos estendidas

toco na estrela mais cintilante

que, sobre mim, paira trémula.

Enxergo o tremeluzir constante,

lendo os seus códigos secretos

que só eu conheço e interiorizo;

Minha estrela é menina cativa

da noite, amando o alvor do dia.

As suas lágrimas são prata e jade,

choradas do seu flanco magoado,

tão brancas de pureza intocável,

tão verdes de esperança renovada,

almejando por coração de asilo.

E minha estrela irradia alegria,

luz e reluz frenética deste amor,

porque logo vem o dia que ofusca

o seu brilhar até mais uma noite

sem nuvens negras nem tempestades.

Leia mais: http://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=296007 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 06/07/2016
Código do texto: T5689054
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.