REAÇÃO SEM AÇÃO
Canetas sem tinta, um lápis esquecido.
O papel é folha morta,
Jaz em mim o desconhecido
Como linha ténue sempre torta.
Minha ferida é escrita, e não sentida
Meu mal é sofrer pelas mãos que amassam este papel
A vida é infinita, mas o trabalho se faz de alma vencida
Jogo de injustiça infiel,
Sou mão sem coração,
Mas sou o sentimento cruel,
Ao se deixar levar sem direção…
Acabou-se o tempo,
Os grãos são passos sem volta,
E das areias deste contratempo
Escreve-se o ponto final para esta minha revolta.
Reação sem Ação - Hernâni Arriscado