Sementes

Desfilam tolices bem intencionadas,

Como se Deus se pescasse com anzol;

Digo, meia dúzia de letras digitadas,

E as bênçãos viriam todas, carreadas,

Até de noite eu teria um lugar ao sol...

Ah se soubessem, da Cruz de Cristo,

O quanto pesa, a dor de seus cravos;

Qualquer insensato vira um ministro,

No reino das palavras, porém, insisto,

o campo dos atos que faz os bravos...

Dar bênçãos veras é do Santo, agrado,

Mas, elas nascem de outras vertentes;

É mais que pegar o bilhete carimbado,

Precisamos entrega, e mãos no arado,

Pois, Deus costuma nos dar sementes...