Lágrima
A lágrima é um alívio,
Dor em estado líquido,
É chuva em solo seco
Consolo ao desconsolo
É rio que se estende
Entre duas distâncias.
A lágrima é palavra
Que escorre, silenciosa,
Sem medo ou vaidade,
Demonstra a inconstância
Da vida, e a saudade
Sem pompa ou circunstância.
A lágrima é a resposta
Que a vida nos entrega
Quando tudo se acaba;
A lágrima é a aldrava
Que bate, bate, bate,
Sobre a porta fechada.
A lágrima é o alívio
Que nunca será cura,
A reação mais doce
Quando a vida é mais dura.
Mas mostra que no peito
Vazio de alegria
Existe um coração
Que embora esteja morto,
Há de bater, um dia...