ETs
Ah, Homo Sapiens e suas crises,
que uns nominam, existenciais;
um mosaico de múltiplos matizes,
quisera a sina mera, dos animais...
Uns, soltos com asas, outros, raízes,
diversidade, morando entre iguais;
valores em cena, por trás, deslizes,
ser e parecer, acossam esses rivais...
Nos lábios, pois, as sábias diretrizes,
nos passos, descaminhos, habituais;
discursos ocos para aplausos e bises,
seduzindo as almas, por reles metais...
Uns devem servir só pra povoar países,
não cheiram nem fedem, nada demais;
outros, parecem eleitos para ser felizes,
e, minoria seleta, pra serem medicinais...
Qual a minha turma? Ouço o que dizes.
Sei lá, devo enquadrar entre os demais;
mas, poetas são ETs, aviso meus juízes,
pra precavê-los que não somos normais...