Me calei.

Estive olhando o mundo

analisando friamente

com os olhos, a mente e o coração

o quanto a vida pode ser

Ao mesmo tempo boa ou ruim

pois tudo depende

de coisas que a gente simplesmente

não põe na balança enquanto vive

pois, apesar de viver pensando

Não cuida muito bem

dos pensamentos que nos vêm

cultivando valores falhos

houve dias que vivi à toa

e me foram muito mais produtivos

que outros dias de ativo trabalho

noutras vezes, após

mergulhar as minhas mãos

em um vespeiro

é que fui perceber

a minha afoitez incauta

Mais tarde descobri

que os dinheiros que eu não ganhei

não fizeram-me a mínima falta

diante das palavras de carinho

que muitas vezes eu podia ouvir

e não ouvi

As pétalas das flores

que o vento espalhou

subindo ao Céu

enquanto eu suplicava

que elas não subissem

Se ontem eu soubesse

metade do que eu sei agora

eu teria roubado e aberto

as gaiolas de passarinhos

de todos os meus vizinhos

a permitir que eles também

fossem embora

Contudo, optei por falar

Quando era hora de calar

e me calei, simplesmente

Quando uma simples palavra minha

Teria feito que este mundo

Se tornasse um lugar melhor

pra muita gente

Tem horas em que a gente

simplesmente se cansa

e passa a ver este Mundo

de um jeito que antes não via

e percebe que deixou de pesar

muita coisa na balança desta vida

enquanto vivia

edsonricardopaiva