Simplicidade

Nunca saberemos

O Real Sentido desta vida

Jamais encontraremos

A real utilidade

daquela jóia preferida

Que transforma

um simples feixe de luz

Naquela coisa colorida

Espalhada em raios divinos

Jamais enxergaremos nada

Enquanto não conseguirmos

Ser simplesmente

Aquele bando de meninos descalços

Correndo felizes na estrada

E de vez em quando

Rindo largamente

dos percalços que a vida traz

Jamais encontraremos

Essa paz, tão procurada

Que encontrávamos às vezes

Num bilhete de namorada

Ou numa roupa complicada

Que um simples colchete fechava

O tempo com a sua maldade

Carregou pra longe...muito longe

Alguma coisa muito boa e pura

Que hoje

A gente tanto procura

E não tem

Mas queria ter

E que, por malícia ou saudade

Convencionamos chamá-la

de Simplicidade.

edsonricardopaiva