VELANDO O SONO DO CAIO
Estou aqui, bem perto de você, meu anjo.
Velo seu sono.
E olhando o seu dormir suave,
Ouvindo o seu ressonar sereno,
Sinto em mim uma ternura tão imensa,
Que chega a emocionar-me!...
Olhando para você, tão lindo e tão tranquilo, Caio,
Fico a pensar
Em quantas criancinhas, pelo mundo afora,
São violadas impiedosamente no seu direito de dormir tranquilas!...
É a fome... a fuga das guerras...
A injustiça social... as perseguições...
E, quantas vezes, a ameaça dentro do próprio abrigo!
Vendo-o tão saudável, tão fofinho, Caio,
Fico a pensar
Nas tantas criancinhas que perderam o seio de suas mães
Pela violência que as arrancou tão precoce e covardemente!
Refletindo sobre tanta impiedade reinante,
Louvo a Deus por você existir
E eu poder estar aqui, tão perto de você, meu netinho,
Velando seu sono suave,
Ouvindo seu ressonar sereno,
Sentindo esta ternura tão imensa
Que chega a emocionar-me!...
E então, rogo
Que Deus proteja todas as criancinhas do mundo
E o proteja também, por toda sua vida, meu anjo.