SOLILÓQUIOS DA ALVORADA III (Touro)
III
Certeza; tesouro que nunca tive.
Haveria? Mesmo para o desafortunado?
Eu sinto! É preciso - a gente vive…
A farda não perdoa este pobre soldado,
E a cada passo; maior a escada.
O que é certo? Onde ganho meu soldo suado?
Decidi construir castelos (que díficil empreitada).
O concreto é meu velho lar incerto;
E o sonho, minha nova morada.
“Todos os castelos são extremos do mesmo deserto”.
E que mal há nisso? Enquanto houver
O que imaginar; flores dúbias crescerão por perto!
IV
[…]
Hernâni Arriscado - Solilóquio da Alvorada