IMPERFEITO

O mais perfeito dos imperfeitos era eu,

A flor machucada no meio do jardim,

A estrela que menos se destacava no negro céu,

Que com destreza errava os acertos,

E desajeitado corria em muitas direções procurando uma porta.

O que se escondia das dores em meio aos espinhos,

E que sofria calado cercado de amigos,

Que se via no espelho sem mais se reconhecer,

Que passeava na orla da praia olhando gaivotas,

Sonhando suavizar todos os desafios.

O mais perfeito dos imperfeitos era eu,

Que acreditava em sonhos de amor,

Mesmo não tendo ninguém, escrevia poesias,

Que sentado sobre uma pedra cultivava uma flor,

E sorria por vê-la crescer um pouco a cada dia.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 01/07/2016
Código do texto: T5684686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.