REALIDADE e SONHO

REALIDADE e SONHO

Não é fácil guardarmos com fidelidade

Tudo que observamos, em nossa mente

Tudo que se sente é uma realidade

Mas outra realidade, é filtrada na mente.

Mesmo que se estejas bem acordado

Podes em qualquer momento sonhar.

Mas não estando no sono mergulhado

A mente em si nunca deixará de laborar.

Quando ainda estamos adormecidos

Parece que sonhamos por todo o dia.

Porque dormentes estão os sentidos

E projetamos uma realidade já tardia.

O sonhar é como projetar numa tela

Uma realidade, que em nós foi filtrada.

Não vemos o vento que enfuna a vela

Mas sem vento a nau ficará parada.

Às vezes sonha-se, em vez de se ver

Uma simples realidade, que surgiu.

Visão do que foi filtrado pelo EU e

Depois projetada sobre o que se viu.

Assim podemos também, em dúvida pôr

As luzes e cor, que nossos olhos miram.

O que a mente, acaba por nos propor é

Outra realidade, que os olhos não viram.

Faro, 01 Julho 2016

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 30/06/2016
Código do texto: T5683742
Classificação de conteúdo: seguro