A Lista.

A vida é uma lista

de coisas que nós não fizemos

relembre o que fez

E verá que deixou de fazer

Um tanto assim de coisas boas

E o seu coração

Ainda guarda um lugar vago

Um lago sem vida

Cercado de esperanças perdidas

A saudade é uma cobra que voa

Pouca coisa sobra

Além daquilo que não fez

desde que elegeste a lista

das coisas importantes

Que hoje não parecem

Nem de perto

As mesmas de antes

Algo soa dissonante

A vida é um barbante esticado

No qual penduramos lembranças

Algumas doídas

Outras mansas

E muitas malsãs

A saudade é uma irmã

Furtada de nós, quando criança

A vida é uma dança

Que nós não sabemos dançar

A esperança

é um pote de ouro escondido

que você nunca vai saber

onde ele está

Por mais que procure

Por mais tempo que dure

esta busca infinda

Mas mesmo assim, no final

Verá que acabou de escrever

Uma história linda

num livro que não tivemos

tempo de lêr

Estávamos ocupados

em viver

Edson Ricardo Paiva