PLANETA DA ALEGRIA

Esta noite tive um sonho

Um sonho lindo demais

No sonho existia paz

Entre nação e nação

Os povos todos irmãos

Pura solidariedade

Havendo dificuldade

O outro estendia a mão

E o sonho foi mais além

Muito além de muitos mares

Que aliás eram milhares

D'água pura e cristalina

Não estupravam meninas

Não se sabia matar

E sem bomba nuclear

Sem ódio, canhões e minas

Nele não havia câncer

Não existiam misérias

Muito menos bactérias

Que podem causar doenças

Não havia indiferença

Muito menos preconceito

Nossa lei era o respeito

Cada um com sua crença

Que sonho tive esta noite

Conheci um novo mundo

Distante do submundo

De vícios e dependências

Não havia interferência

Do homem no ecossistema

Muito menos o dilema

Da falta de paciência

O "supra sumo" do sonhos

Sons e cenas surreais

Pude até ver animais

Que estão em extinção

O solo sem erosão

Toquei com ar de mistério

Pois com todo o seu minério

Não havia exploração

Não existiam tragédias

Pessoas desabrigadas

A terra era equilibrada

Tudo em plena harmonia

Esplendor de sinergia

Não havia calendário

Todos eram caudatários

Do Planeta da Alegria

Após a linda viagem

Logo depois despertei

Prontamente lamentei

Era tudo fantasia

O Planeta da Alegria

Foi pura imaginação

Uma triste conclusão

E agora..? O que faria..?

Então resolvi gritar

À todos cantos do mundo

--Ainda existem no fundo

Pedaços do "Paraíso"

Salvar a Terra é preciso

Por favor! Por caridade!

E pra toda humanidade

Meu verso serve de aviso!

RÔMULO FERNANDO
Enviado por RÔMULO FERNANDO em 29/06/2016
Código do texto: T5682565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.