ORAÇÃO DE UM ADOLESCENTE
DEUS...
Hoje estou aqui desarmado,
de todas as vaidades e egoísmos.
Transparente aos olhos do bom senso
e de meus pais.
AJUDE-ME...
A não ser hipócrita
quando eu me sentir cego,
para ver o lado bom dos meus semelhantes.
AJUDE-ME... ME DÊ FORÇAS,
Para não denegrir,
não caluniar,
não oprimir,
não agredir,
não difamar,
e sempre dizer não às drogas.
AJUDE-ME...
A cumprir a missão de ser jovem,
não ser a imagem da indiferença,
da arrogância, da rebeldia,
da intolerância, da inconsequência
que me faz acreditar
que serei feliz, infeliz.
ME ILUMINE, ME GUIE
quando a amizade
for mais insensata do que fraternal,
mais enganosa, do que companheira,
mais perniciosa, do que construtiva.
AJUDE-ME...
a ser humilde,
compreensivo,
quando a violência
me fizer pensar,
que serei jovem para sempre.