Crescimento

O crescimento nem sempre é percebido,

Aos lentos olhos desatentos.

Uns crescem galhos e outros raízes.

E até engana-se quem pensa:

Quem é raiz cresce pouco,

Ou quem é galho cresce menos.

Galho sem raiz até que tomba,

Raiz sem galho até que seca,

Um com o outro que se sustenta,

Outro com um que se completa.