INCONSCIÊNCIA

A inconsciência é um cofre impenetrável...

Nela se retratam características do caráter

Que moldam os atributos da personalidade.

Não há ciência capaz de fotografar tal espaço

Que se parece com um sótão ou mesmo porão

Onde estão armazenadas informações secretas.

Sonhos são apenas resquícios das sensações

Trancafiadas num éter onde se formam desejos...

Tudo daí é desconhecido, certezas são fraudes

Que a consciência elabora para evitar a loucura.

Recinto enclausurado que é um mundo distinto

Dos universos escolásticos da atividade humana.

Não tem forma. Não tem cor. Simétrico, assimétrico,

Infelizmente não se sabe... Nada pode ser atribuído

A esse orbe, porque é um dos segredos da existência!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/06/2016
Código do texto: T5680135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.