Inspiração
Cadê que está indo, e nem me avisou
Busco, teimosa não arreda o pé de lá
Por que será que está geniosa e voou?
Custava abrir as asas e voltar para cá
E o pensamento lento, tenta insucessos
Passeia pelas palavras, e tão sonolento
Faz de qualquer dia, feriado e recesso
E assim cabisbaixo fica, todo desatento
Inspiração, um dia, já fez o poeta feliz
Agora escondida, revira a alma voadora
Mas não sai do chão, e assim por um triz
Lembra que foi feliz, olhando janela à fora.