DIRETO AO PONTO!
"Há muitas razões para duvidar
e uma só para crer."
(Carlos Drummond de Andrade)
DIRETO AO PONTO!
Tenho muito mais pena
Do gato que mia com fome
Do cão que late com sede
Do pássaro que fica sem ninho
Do que do homem que pede
Uma esmola em nome de Deus
E depois entrega-a ao diabo.
Vejo muito mais sinceridade
No sorriso de uma criança
No abraço do ursinho panda
No afago do leãozinho Léo
Do que no homem que diz:
- Dou! (Mas, não dá.)
- Sou! (Mas, nunca é.)
Fico muito mais feliz
Com um tapinha nas costas
Com um aperto de mão firme
Com um simples beijo no rosto
Do que com um monte de elogios
Dito só da boca pra fora
À título de bajulação.
14/01/2016 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.