Magnífica insignificância

No céu percebo a curvatura

Julgamentos e superioridade, falta compostura

Criticam meu ceticismo

Hipocrisia? Se embriagar no aniversário de cristo.

É surpreendente quando se aproximam pelo físico,

Não de academia, acadêmico.

Cada pessoa é um universo.

O que se leva da vida? Parece complexo.

Pelo telescópio vejo incertezas,

Existe vida em outros planetas?

No microscópio amplio meu olhar

Todas as grandezas do universo no corpo, o meu lar.

Responsável por isso tudo? Cognição.

Fator chave no homo sapiens? Evoluçao

Sonhos, esperança, imaginação.

Pode tudo isso ser apenas ilusão?

Globo flutuante no universo, Terra.

Gravidade, água, atmosfera.

Tudo isso pode desaparecer, competição.

Qual a nossa falta na imensidão ?

Se me forçares a dizer o que penso da humanidade, apenas responderei: “São como as espécies presentes na placenta do planeta azul, a única verdade absoluta é a morte. Faça de sua passagem um mundo melhor para sua próxima geração, aproveite a oportunidade e olhe para o céu contemplando a nossa magnífica insignificância”