UNS E OUTROS

Uns se apresentam na elegância de seus ricos casacos,

Outros se envolvem em jornais ou velhos farrapos.

Uns se acomodam em leitos macios e aconchegantes,

Outros se encolhem sobre papelões duros, desconfortantes.

Uns se enfeitam de ricas joias e raras pedras preciosas,

Outros se enfeitam de trapos ou de coisas ociosas.

Uns fazem da mesa um grande banquete de festa,

Outros se nutrem daquilo que do outro lhe resta.

Uns se banham e perfumam com colônias de alta fragrância,

Outros se despem nas fontes luminosas sem qualquer arrogância.

Uns adentram palacetes pra do frio se esconder,

Outros debaixo das pontes procuram se aquecer.

Uns fazem festas luxuosas para amigos receber,

Outros pobres e pedintes só sabem agradecer.

Uns com desprezo fogem, para nada oferecer,

Outros com esperança pedem, pra poder sobreviver.

Uns se fecham e se guardam sem liberdade de viver,

Outros sem casa e sem teto são livres sem se esconder.

Uns pagam caros impostos de valores retidos em fonte,

Outros recebem de impostos por não terem horizonte.

Uns têm um tesouro de riqueza guardado em cofres fortes,

Outros sem nada terem fazem da esmola passaportes.

Uns desconhecem a fé, a caridade o amor,

Outros ensinam a paz, a bondade sem rancor.

Todos têm direito a viverem como irmãos,

Todos querem ser verdadeiros cidadãos.

Mas nem todos nascem pra felicidades colher,

Muitos nascem apenas para sofrer.

Gianetti Lopes Pereira
Enviado por Gianetti Lopes Pereira em 23/06/2016
Código do texto: T5676606
Classificação de conteúdo: seguro