Saudades

Palavra com dois pesos

Ao usar com seriedade

Sentimentos ficam ilesos

Até mais seria brevidade.

A distância que se gera

Não é mais megera

Só alimenta uma fera

A integridade da emoção.

Contudo e com tudo:

Se falada por vacuidade

Puna com rigores tesos

Guarda os lábios presos

Não a use com fatuidade.

Este é o único dos idiomas

Qual sensação é expressa

Desatador destas redomas

a nobre atitude impressa.

Eu observo e absorvo

Eu abstraio e construo

Eu distraio e absolvo

Eu conservo e instruo.

Não há maldade no engano

Mesmo que por impulso

Neste pulso que causa dano

O próximo pode ser avulso.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 23/06/2016
Código do texto: T5675802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.