DEUS NÃO IMPORTA, NADA IMPORTA
És crente? – Não importa…
És ateu? – Não importa…
Vão-se as crenças.
Vão-se as teorias.
Desvanecem-se as heresias. Não importa…
Para Deus não importa se és ateu ou convicto.
Devoto ou Herege. A preocupação é só tua.
Deus é frio, e, ausente em relação a ti.
Se fores ateu, Deus faz de ti um crente fervoroso!
Se fores crente, um ateu impetuoso, segundo a sua vontade.
Somente ele define o teu destino. No teu livre arbítrio és um imbecil.
Não acrescentas nem subtrais absolutamente nada.
Tudo o que tens sempre esteve aí. Nasceste nu.
Todas as tuas conquistas ficarão aí.
És impotente diante das horas, do tempo e do espaço.
Da mesma forma não importa se amas ou não a Deus.
Todo o teu conhecimento é inútil diante da manifestação e da evidência.
Dissoluta é a diferença entre a dúvida e a certeza.
És uma criatura obscura numa Terra escura!
Assim como Deus não escolhe o objeto reflexível do seu amor, também, não escolhe o sujeito indefectível desse mesmo amor.
Deus não se importa nem com um nem com o outro.
Ambos ignoram de onde vieram e para onde vão.
Como morre o crente, também morre o ateu.
De que importa sustentar ou refutar essa ou aquela teoria, ou doutrina?
Todo o teu conhecimento é inútil.
Nasces na ignorância e morres no esquecimento.
Podes vencer todas as batalhas contra tudo e contra todos,
Mas perdes a última contra ti mesmo.
Ninguém fala sobre Deus sem entrar em contradição.
Ninguém fala com Deus se não for por oração.
Ele adéqua consoante sua vontade. Não importa!
Nada importa.