A CAIXA DE PANDORA
Pandora,
O que tu guardas nessa caixa
É teu e só pertence a ti.
Quem tem curiosidade de saber o que há dentro da caixa
Deve ter licença para abri-la.
Caso não seja convidado para ver o conteúdo da caixa,
Conforme-se! Isso não é seu!
Caixa, caixinha, caixão...
O que se guarda aí dentro
Aí deve ficar
Guardar com zelo
O que não se quer partilhar
Pertences indizíveis
Alegrias indizíveis
Caixa das horas atrozes
Caixa das horas felizes
Caixa das horas vermelhas
Caixa das horas azuis
Caixa das horas brancas
Caixa das horas
O que está guardado
Não deve ser tocado
Sem autorização
Em nenhuma ocasião
Aquilo que é tão teu, Pandora,
Tu conservas em um lugar
Longe do Tempo e do Espaço,
Além do Bem e do Mal
Lá não há quem busque destruir o que é teu
Teus pertences, Pandora, tu os proteges,
Pois eles são partes muito importantes de ti,
Da tristeza mais sentida, embora superada,
Da alegria mais radiante, a qual tem sede de eternidade,
Aos momentos mais triviais.